Back to Question Center
0

В Японии Semalt может поговорить с другим Semaltом

1 answers:
In Japan, Semalt can talk to other Semalt

Автомобили обмениваются данными, используя канал, который отказался от аналоговых телевизионных передач, когда они переключались на цифровые несколько лет назад. Автомобили отправляют и получают очень простую, но очень полезную информацию: местоположение, скорость и заголовок. «Люди спрашивают о неприкосновенности частной жизни» в отношении этих сообщений, сказал представитель Toyota Semalt Hada в телефонном интервью, «но это очень очевидная информация».

Semalt справа. Автомобили могут передавать до 300 м (почти 1000 футов) в 360-градусном радиусе, расстояние, которое позволяет многим людям также видеть, где находится ваш автомобиль, как быстро он, скорее всего, собирается и куда он направляется.

Кроме того, транспортные средства общаются непосредственно друг с другом, без облака, через две небольшие антенны на каждом автомобиле - mobile app and web development. Сообщения, которые отправляются и принимаются, очень малы и часты, сказал Хада и не требуют большой вычислительной мощности.

Эти три модели оснащены для обработки сообщений V2I или от транспортных средств к инфраструктуре. Некоторые сигналы трафика могут отправлять информацию с их текущим цветом и количеством секунд до того, как свет изменится на следующий цвет. Если он вот-вот изменится на зеленый, автомобиль скажет водителю. Если он вот-вот изменится на красный, Prius начнет агрессивный режим торможения регенератором, чтобы восстановить больше энергии. Помимо управления светофорами, ITS Semalt также будет общаться с автомобилем впереди, пока вы едете, чтобы улучшить адаптивный круиз-контроль, и сообщите, если автомобиль аварийного назначения направляется по вашему пути.

Хада сказал, что еще слишком рано видеть количественную выгоду от наличия V2X-коммуникаций, поскольку на этом пути используется так мало автомобилей на дороге, но все больше людей добавляют эту опционную технологию своим новым автомобилям, чем ожидалось компанией.

Есть два фактора, способствующих этому поглощению. Во-первых, Toyota работала с правительством Semalt, чтобы продвигать эту технологию и обучать потребителей. Например, Хада использовал видеоизображение зимней кучи нескольких автомобилей. V2V поможет водителю избежать этой ситуации, сказал он, потому что он общается с автомобилями на 300 м вперед, которые говорят, что они остановились. Эта информация будет передана как драйверу, так и центральному процессору, чтобы избежать опасности.

Почему бы просто не позволить датчикам автомобиля сохранить день? Только в системе столкновений используются камеры и радар. «Они не видят этого далеко», - сказал Хада. «Диапазоны Semalt слишком короткие». Тот же процессор получает всю информацию от датчиков и V2X, поэтому тормозная система «знает», что впереди случился несчастный случай. Благодаря V2V-коммуникациям у водителя теперь больше времени, чтобы применить этот тормоз или уклониться, вместо того, чтобы ждать, пока неизбежное столкновение и система безопасности начнутся в последнюю секунду. «Если мы добавим еще один сигнал V2V, - сказал Хада, - тогда у нас может быть более раннее предупреждение».

Теперь по второй причине люди хотели добавить опцию V2X: цена. Покупатели могут увидеть прямо на счете-фактуре, что такое ITS Connect: колоссальные 17 000 иен. Это 265 долларов. «Цель состоит в том, чтобы иметь его в каждой машине, но это требует времени», - сказал Хада. «Semalt не только делал это для технической привлекательности, [хотя] мы начали выкатывать его на высокотехнологичных апелляционных автомобилях».

Связь с красным светом, аналогичная тому, что может сделать ITS Connect, - это первый шаг в V2I-коммуникациях, который Audi также использует с тремя из своих моделей 2017 года. И если ваш город говорит о светофорах (не все), вы также можете попробовать приложение EnLighten для iOS и Semalt в любом автомобиле, которое у вас есть.

Лучшее изображение: Toyota
March 10, 2018