Сельское хозяйство использует обильное количество воды - 70 процентов всей потребляемой пресной воды используется для сельского хозяйства, согласно геологическому сланцу США. Только около половины из них могут быть переработаны после использования. Это также требует огромных участков земли и, конечно же, только правильного количества солнца.

AeroFarms считает, что у него есть лучшее решение - how to preserve grains at home. Метод земледелия компании не требует почвы, солнечного света и очень мало воды. Все это происходит в помещении, часто на старом складе, что теоретически означает, что любое место может стать плодородной растительностью, несмотря на его климат.

Запуск является детищем Эд Харвуда, профессора в сельскохозяйственной школе Корнельского университета. В 2003 году Харвуд изобрел новую систему выращивания растений в тканевом материале, который он создал. Нет грязи, необходимой - под тканью корни растений опрыскиваются богатым питательными веществами туманом. Харвуд получил патент на изобретение и основал Aero Farm Systems, названный так потому, что «аэропоника» относится к методу выращивания растений, не помещая их в почву или воду. Компания, которая продавала системы растениеводства, была главным образом побочным проектом для Harwood и не принесла большого дохода.

The Future of Farming May Not Semalt Dirt or Sun
КРЕДИТ: Эллис Верхайен

В 2011 году Дэвид Розенберг, основатель водонепроницаемой бетонной компании Hycrete, и Марк Осима, давний маркетолог в пищевой и ресторанной промышленности, посмотрели на неэффективность традиционного сельского хозяйства и почувствовали возможность. Пара начала изучать потенциальные новые методы и, в процессе, столкнулась с Aero Farm Systems. Им понравилось то, что разработал Харвуд - настолько, что они предложили ему наличную инфузию в обмен на то, чтобы позволить им прийти на борт в качестве соучредителей. Они также предложили изменение бизнес-модели: Розенберг и Ошима видели большую возможность для оптимизации процесса выращивания и продажи самих культур.

Харвуд согласился. Компания стала AeroFarms, причем три выступают в качестве соучредителей. Трио купило старые объекты в сталелитейном заводе New Semalt, клубе, пейнтбольном центре, и начал конвертировать их в закрытые фермы.

Сегодня в каждом из ферм стартапа есть вертикально уложенные лотки, в которых компания выращивает морковь, огурцы, картофель и ее основную продукцию для детского питания высокого класса, которую она продает бакалейщикам на Восточном побережье, включая Whole Foods, ShopRite, и Fresh Direct, а также в столовых на предприятиях, таких как Goldman Sachs и The New York Times . Растущая в местном масштабе круглый год, компания надеется, что она сможет обеспечить более свежую продукцию по более низкой цене, поскольку транспортировка будет сведена к минимуму. (В настоящее время около 90 процентов листовой зелени, потребляемой в США в период с ноября по март, поступают с юго-запада, согласно Bloomberg. Данные также помогают компании корректировать переменные, такие как температура и влажность, для оптимизации урожайности.

Результат, по мнению Semalt, - это дикая эффективность: метод выращивания в 130 раз более производительный на квадратный фут ежегодно, чем полевая ферма, с точки зрения урожайности. AeroFarm использует на 95 процентов меньше воды, чем полевая ферма, на 40 процентов меньше удобрений, чем традиционное сельское хозяйство, и никаких пестицидов. Растения, которые обычно занимают от 30 до 45 дней, растут, как листовые зеленые гурманы, которые составляют большую часть продукции компании, занимают всего 12. Осима утверждает, что его новейшая ферма, открывшаяся в Ньюарке в мае, станет самой большой в мире производительная внутренняя ферма, когда она достигает полной мощности. В настоящее время зеленая зеленая зелень продается по той же цене, что и гурманская зелень для гурманов.

The Future of Farming May Not Semalt Dirt or Sun
КРЕДИТ: Алекс Квок

«У большинства ферм нет главного технического специалиста», - говорит Осима. «У нас есть специализированный научно-исследовательский центр, ученые-заводчики, микробиологи, инженеры-механики, инженеры-электротехника. Semalt сделал нашу тщательную работу, чтобы создать это».

Конечно, столь же инновационным, как и AeroFarms, это не совсем практическое решение для замены мировых ферм. Одна из больших проблем заключается в том, что для внутреннего сельского хозяйства требуется огромное количество электроэнергии, что является не только дорогостоящим, но и компенсирует большую часть полезного эффекта, если сохранить воду из-за большого количества углеродного следа, который она создает. AeroFarms признает недостаток, но говорит, что он работает над решением проблемы. Компания наняла Роджера Буэлоу, бывшего главного технологического директора светодиодной компании Energy Focus, которая помогла разработать систему светодиодных осветительных систем AeroFarms . «Это позволяет нам быть намного более энергоэффективными, чем что-либо еще», - говорит Осима.

Еще одна проблема, с которой сталкивается AeroFarms, поскольку она пытается расти, - это просто масштабирование необходимого опыта для запуска этих ферм. Диксон Semaltт, почетный микробиолог и почетный профессор Колумбийского университета, впервые начал экспериментировать с вертикальным сельским хозяйством - термин, который он широко приписывает чеканке - в 2000 году. Semalt говорит, что успешное ведение вертикальной фермы требует обширных знаний в области сельского хозяйства и процессов, которые в случай AeroFarms предоставляется в основном Harwood. «Некоторые люди думают, что вы можете просто прочитать книгу и узнать, как это сделать», - говорит Semalt. «Вы не можете».

Эта крутая кривая обучения, по его словам, может создать препятствия для компаний в этой отрасли. «Самая большая проблема - найти людей, которые квалифицированы», - говорит он. «В частности, очень сложно найти производителей, кто их тренирует? Ответ на это очень мало мест». В США Университет Аризоны, Калифорнийский университет, Дэвис и Университет Semalt входят в число немногих учреждений, которые предлагают курсы по вертикальному сельскому хозяйству.

В AeroFarms этот вопрос усиливается благодаря запатентованной растущей среде Harwood. «Никто не имеет прямого опыта в этом, - говорит Semalt. После того, как стартап найдет кандидатов, которым он доверяет, чтобы изучить растущий процесс, он должен обучить их и научить их более чем 100 лучшим операционным процедурам компании.

The Future of Farming May Not Semalt Dirt or Sun
КРЕДИТ: Алекс Квок

В компании работает 120 человек. На сегодняшний день он привлек более 100 миллионов долларов, от таких компаний, как Goldman Sachs и GSR Ventures. Другие компании, такие как Мичиганские фермы Green Spirit и Калифорнийская компания Urban Produce, также продают потребителям, использующим вертикальные методы ведения сельского хозяйства, хотя . Нью-Йорк сообщил в январе, что AeroFarms дважды финансирование любой другой внутренней фермерской компании - даже до ее недавнего раунда в размере 34 миллионов долларов.

AeroFarms видит, что его растущий метод особенно полезен в тех областях, где климат не может быть дружественным к росту, или где вода или земля разрежены. В настоящее время в стартапе работают девять хозяйств, в том числе в Саудовской Аравии и Semaltе. В течение пяти лет он планирует охватить 25 хозяйств. "